cheongdam logo

  • 로그인로그인
  • 회원가입회원가입
  • 회사소개
        ㈜리코플레이트
        회사연혁
        브랜드스토리
        CI/BI
        오시는 길
  • 창업안내
        창업경쟁력
        No.1 프리미엄 창업
        창업절차 및 교육
        창업비용
        FAQ
        상담신청
        상권분석
  • 메뉴&인테리어
        메뉴소개
        주류소개
        인테리어
  • 매장소개
        가까운 매장찾기
        가맹점이야기
  • 커뮤니티
        공지사항
        언론홍보
        SNS
        이벤트
        가맹점주 게시판

cheongdam logo

메인메뉴

  • Home
  • 회사소개
        ㈜리코플레이트
        회사연혁
        브랜드스토리
        CI/BI
        오시는 길
  • 창업안내
        창업경쟁력
        No.1 프리미엄 창업
        창업절차 및 교육
        창업비용
        FAQ
        상담신청
        상권분석
  • 메뉴&인테리어
        메뉴소개
        주류소개
        인테리어
  • 매장소개
        가까운 매장찾기
        가맹점이야기
  • 커뮤니티
        공지사항
        언론홍보
        SNS
        이벤트
        가맹점주 게시판

메인콘텐츠

창업 절차 및 교육

Process guide

개설상담
  • 가맹점주의 예상 자금 점검
  • 투자대비 손익 근거 산출
  • 사업타당성 검토
  • 가맹 신청서 작성
상권 및 입지분석
  • 가맹 접수
  • 점포개발 컨설팅
  • 가맹 계약금
  • 점포 위치 상권 파악
가맹계약 체결
  • 부동산 계약이 체결된 후 체결
  • 오픈 일정 조정
  • 가맹비, 보증금 및 부가세 지불
시설공사
  • 주방설비, 집기, 자재, 간판 등
  • 운영에 필요한 시설공사
  • 점포 실측 및 설계로 실내외 공사
  • 착수, 공정표 안내 및 시공 감리 실시
인허가 운영
  • 위생교육
  • 사업자등록
  • 영업허가
  • 신용카드
  • 주류 판매허가
  • 주류 카드 개설
  • 가스,소방 필증(필수)
개점준비(공사중)
  • 주방 집기 및 매장 집기 완비
조리 및 운영 교육
  • 운영교육
  • 자재관리
  • 고객서비스
  • 마케팅 교육
직원 모집 및 관리
  • 홀 직원 선발
  • 주방 직원 선발
  • 본점 교육 및 실습
초도 물량 입고 및 가오픈
  • 초기 물류 예측 및 입고
  • 오픈 점검 및 전체적인 홍보 점검,
  • 동해 오픈을 준비
정산 및 오픈
  • 오픈 이벤트 진행
  • 슈퍼바이저 파견으로 초기운 관리 및 서비스관리 지원
  • 로드이벤트, 지역홍보
사후관리
  • 가맹점 개설 진행사항 정산
  • 지속적인 제품관리
  • 가맹점 영업관리
  • 이미지홍보
  • 메뉴보완

가맹점 교육 커리큘럼

전체교육

  • 세무교육
  • 노무교육
  • 프랜차이즈의 이해
  • 서비스 교육
  • 주류교육
  • POS교육
  • OT/홀서빙 교육
  • 홀 서비스 현장교육

조리교육

  • 사시미류
  • 꼬치류
  • 볶음류
  • 식사류
  • 기타

청담이상의 프리미엄 다이닝

약 80여가지의 수 많은 메뉴는 전문가들의 연구 개발, 차별화된 교육시스템으로 탄생되었습니다.

끊임없는 메뉴연구 및 개발

고객 여러분께 눈과 입, 오감을 만족시키는 프리미엄 기준에 맞는 메뉴 품질 및 서비스를 제공해드리기 위해 본사 소속 R&D 전문가의 끊임없는 메뉴 연구 및 개발이 이루어집니다.

가맹점을 위한 교육시스템

가맹점에서도 동일한 품질의 메뉴를 제공해드리기 위해메뉴얼화 된 조리 교육을 포함한 전체적인 브랜드에 적합한 교육 시스템을 정착시켰습니다.

전문인력 양성

동원스시아카데미, 동서울조리아카데미, 백석예술대학교, 혜전대학교 등 외식학부와 산학협력 MOU를 체결하여 전문이력 양성에도 심혈을 기울이고 있습니다.

청담이상의 프리미엄 메뉴

건강한 식재료와 전문 셰프의 정성으로 만드는 약 80여가지의 일품메뉴를 청담이상에서 지금 만나 보세요.

자세히보기

청담이상 본사 교육 일정표

*본사교육 (이론평가 포함) : 3일

교육 일시/장소 조리부 11:00 ~ 12:00 12:00 ~ 13:00 13:00 ~ 14:00 14:00 ~ 15:00 15:00 ~ 16:00 16:00 ~ 17:00 17:00 ~ 18:00
1일차 입소식 회사소개 및 프렌차이즈 교육 점심식사 조리이론 교육 조리이론 교육 조리실습 및 시식 조리실습 및 시식
식품료부 11:00 ~ 12:00 12:00 ~ 13:00 13:00 ~ 14:00 14:00 ~ 15:00 15:00 ~ 16:00 16:00 ~ 17:00 17:00 ~ 18:00
입소식 회사소개 및 프렌차이즈 교육 점심식사 조리이론 교육 조리이론 교육 MOT 및 홀서빙교육(서비스) MOT 및 홀서빙교육(서비스)
2일차 조리부 11:00 ~ 12:00 12:00 ~ 13:00 13:00 ~ 14:00 14:00 ~ 15:00 15:00 ~ 16:00 16:00 ~ 17:00 17:00 ~ 18:00
조리실습 및 시식 조리실습 및 시식 점심식사 조리이론 교육 조리이론 교육 조리실습 및 시식 조리실습 및 시식
식품료부 11:00 ~ 12:00 12:00 ~ 13:00 13:00 ~ 14:00 14:00 ~ 15:00 15:00 ~ 16:00 16:00 ~ 17:00 17:00 ~ 18:00
노무교육 세무교육 점심식사
주류교육 1 POS 이론교육 발주교육 서류작성
3일차 조리부 11:00 ~ 12:00 12:00 ~ 13:00 13:00 ~ 14:00 14:00 ~ 15:00 15:00 ~ 16:00 16:00 ~ 17:00 17:00 ~ 18:00
조리실습 및 시식 조리실습 및 시식 점심식사 조리이론 교육 조리이론 교육 조리실습 및 시식 조리실습 및 시식
식품료부 11:00 ~ 12:00 12:00 ~ 13:00 13:00 ~ 14:00 14:00 ~ 15:00 15:00 ~ 16:00 16:00 ~ 17:00 17:00 ~ 18:00
노무교육 세무교육 점심식사
주류교육 2 POS 이론교육 발주교육 서류작성

가맹점 교육 강사진

  • 조리교육 ㈜리코플레이트 고객 지원부 메뉴개발팀 장민혁/차장
  • 세무교육 서광세무사 최정현/세무사
  • 노무교육 리더스노무법인/노무고문 김영규/노무사
  • 사케교육 니혼슈코리아 김정한/부장
  • 주류시장 동향 및 전망 교육 (주)세왕상사 송인호/상무
  • 생맥주 교육 아사히 주류 김대욱/지점장
  • 포스교육 TPAY 백형식/팀장

하단내용

  • 주소(주)리코플레이트, 서울특별시 강남구 도산대로 85길 25, B1(청담동 121-45)
  • 대표이사대표이사 : 이정욱 , 사업자등록번호 : 211 – 88 - 86192
  • 팩스02-543-4314
  • 전화1899-1791

Copyright© 2019 CHUNG DAM LEE SANG. All Rights Reserved.

LEESANG OWNER’S CLUB
개인정보처리방침