창업 절차 및 교육
Process guide

- 가맹점주의 예상 자금 점검
- 투자대비 손익 근거 산출
- 사업타당성 검토
- 가맹 신청서 작성

- 가맹 접수
- 점포개발 컨설팅
- 가맹 계약금
- 점포 위치 상권 파악

- 부동산 계약이 체결된 후 체결
- 오픈 일정 조정
- 가맹비, 보증금 및 부가세 지불

- 주방설비, 집기, 자재, 간판 등
- 운영에 필요한 시설공사
- 점포 실측 및 설계로 실내외 공사
- 착수, 공정표 안내 및 시공 감리 실시

- 위생교육
- 사업자등록
- 영업허가
- 신용카드
- 주류 판매허가
- 주류 카드 개설
- 가스,소방 필증(필수)

- 주방 집기 및 매장 집기 완비

- 운영교육
- 자재관리
- 고객서비스
- 마케팅 교육

- 홀 직원 선발
- 주방 직원 선발
- 본점 교육 및 실습

- 초기 물류 예측 및 입고
- 오픈 점검 및 전체적인 홍보 점검,
- 동해 오픈을 준비

- 오픈 이벤트 진행
- 슈퍼바이저 파견으로 초기운 관리 및 서비스관리 지원
- 로드이벤트, 지역홍보

- 가맹점 개설 진행사항 정산
- 지속적인 제품관리
- 가맹점 영업관리
- 이미지홍보
- 메뉴보완
가맹점 교육 커리큘럼
전체교육
- 세무교육
- 노무교육
- 프랜차이즈의 이해
- 서비스 교육
- 주류교육
- POS교육
- OT/홀서빙 교육
- 홀 서비스 현장교육
조리교육
- 사시미류
- 꼬치류
- 볶음류
- 식사류
- 기타